ホワイトチョコ入りプチケーキ
<作り方> ・☆の粉は合わせてふるっておく。 ・型にバターを塗り、薄力粉をうすくふっておく。 1 細かく刻んだチョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんに かけて溶かす。 2 ボウルに卵黄とグラニュー糖の半量を入れてすり混ぜ、 牛乳を加えて混ぜたら1を加えて混ぜ、☆の粉類も加えて混ぜる。 3 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーであわ立て、 途中で残りのグラニュー糖を加えてあわ立てる。 (あまり固くあわ立てないほうが良いです) 4 2のボウルに3を1/3量を加えよく混ぜ、きれいに混ざったら 残りも加えて混ぜる。 5 型に流して180度のオーブンで15分~20分焼いて出来上がり!! |